一覧に戻る

kawasaki バリオス2

投稿者: 燐孔 投稿日時: 2008年 12月02日(火)19:07:06
確かに、最初は自分も半信半疑で買いました。(もう6年も前になるんだなぁ・・・

でも、50ccの原付から始まり、2代目の今のバリオス(写真)、合わせて6年、6万km以上、
ゾイルを添加して走らせてますが、トラブルは一度たりとも起きてません。

バイク屋さんからは『吸気かキャブいじってる?』と言われ、
友達からは『何でそんなに調子いいの?』『何だその鬼のような燃費は!』と言われ。
『燐孔の魂が乗り移ってるみたい』とまで言われ。(それだけ大事に乗ってるという意味で。関係ないですね。すいません。

等価交換の法則 と言ったら変な例え方(?)かもしれませんが、確かに、こんだけ効果があれば、
何かしらのデメリットがあるんじゃないか。 そりゃそう思います。

だけど、こんだけ使って、未だに何も起きてません。
自分も未だに、メリットしかない というのは不思議でなりません。驚きです。

でも何だかんだ考えたって、実際問題、目の前の俺のバイクが【全く異常なし】なんですからねぇ。
ゾイルを続けて使ってらっしゃる方、全員そうじゃないでしょうか?

頑なに、『いんや、何か欠点があるはず』と考えるなら、それを自分がどうこう言える筋合いもないですし・・・・

実際に色んな方が使ってきて、『効果がない』というのはあるでしょうけど、
『トラブル発生』は1件も出てない。 コレが事実。何よりの証拠かと。

で、すいません。ZOILと関係ない質問なんですが。

純正メーカーなどでは、性能と価格をクラス分けして、何種類か出てますよね。
(ホンダならG1〜G4、カワサキなら緑→銀→金など

大体、排気量の小さいバイクほど、推奨されてるグレードが低いですよね。
CBR系なら最高級のG4指定だけど、カブならG1で充分 と言う具合に。

普通に考えて、小さい排気量ほど、アクセル全開の機会が多い、つまりエンジンへの負担も
大きいので、小さい排気量ほど高性能のオイルが必要であるべきだと思うのですが・・・
(だから原付だって、2万kmも走ればだいぶんくたびれてきますし

メーカーはそれも見越して、設計されてるんでしょうか?
どーしても気になった事だったので、どうかご教授、お願いいたします。

<返事>
永年に渡るゾイルのご愛用いただき誠にありがとうございます。また、いつも詳細なインプレッション
心より感謝いたしております。
ゾイルを使用することによるトラブル及びデメリットについてですが、そもそも添加剤をエンジンに注入してトラブルが起きたり、デメリットがあること自体がおかしいと思います。ゾイルは添加する形はとっていますが、添加剤ではなく超高性能オイルを濃縮したものとお考えいただくと分かりやすいかもしれません。例えば一般に売られているオイル添加剤は100%で使用することはできませんが、ゾイルは100%でも使用できるのです。この辺に関しては後日詳しく話していきたいと思います。

車両メーカーから出されている純正オイルについてですが、車両メーカーの考え方は小排気量車→低価格車→あまりお金を掛けない→オイルのグレードは低くても(安価でも)良い、また走り方や使用状況により必要があれば上のグレードを選べばよいとということです。勿論、グレードは低くてもメーカーの指定するオイルですので粗悪なものはありません。
また、ゾイルは走りや品質にこだわる方の為に開発をしていますので、最高グレードの物しか提供したくありませんが、オイルメーカーや車両メーカーは一般的な方をターゲットにしていますので、多くの種類を出した方がビジネス的にも有利な訳です。純正オイルのグレードについては直接メーカーにお尋ねになられるのが良いと思います。
これからもゾイル製品を宜しくお願いいたします。

次の記事 : 追記ですが

前の記事 : 無題

お問合せ
リンク
オンラインショップ site map 個人情報保護