一覧に戻る

がっかりですに同意

投稿者: JOG基地外 投稿日時: 2008年 11月30日(日)12:18:19
自分は原スクのJOGをいじくり倒している者です。
はじめに断っておきますがゾイルの製品がダメと言いたい訳ではありません。
駆動系のトルクカムに合ったグリスを探して色々試していたところ、ゾイルのグリスが一番良いと感じ現在も使っています。
自分が言いたいのは別に欠点があっても良いのではないか?と言う事です。
現状で完璧な製品など無いのだし(有ったとしても超高コスト等欠点はある)それは素直に認めないと買う側にとっての『胡散臭さ』は払拭出来無いのではないかと…。
客観的に『製品についての疑問・欠点について明確に答えない』等、質問の場が宣伝の場になってしまう様な状態を見て『信頼出来る製品だ』と貴方は感じますか?
こういったホームページでの『会社の顔』というのはトップページでも製品紹介でも無くこういった『ユーザーへ回答する場』であると言うのが自分の考えです。
ホムセンに並ぶゴミの様な添加剤ばかりの会社であればこんな書き込みはしません。
ただ自分の製品についての感想(主にグリス)とあまりにかけ離れた質の本コーナーに疑問を感じ書き込みさせていただいた次第です。

長々と失礼しました。

<返事>
ゾイルのご愛用誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止めると同時に、
『製品についての疑問・欠点について明確に答えない』というご指摘に関して、大変残念に思います。
当社製品に関して欠点(デメリット)はありません。デメリットがある商品を使う必要がありますか?
私たちはクルマ好きなのでそのようなものをエンジンに入れたいと思いませんし、そのような商品を販売する意味もないと考えます。)
また、回答の中には言葉が少なかったり、相手に納得をしていただけない文章もありますが、批判されるような内容で答えているつもりはありませんので少し長い文章になってしまいますがお付き合いください。このBBSは今迄3600件にも上る書き込みがあります。それをすべて読まれた上でのご意見であればいいのですが一部分を取り上げてのご意見であればもう少し慎重に言葉を選んで書き込みをお願いしたいと思います。
他のオイルや添加剤メーカーでこれほどまでにユーザーレポートやインプレッションが書き込まれているBBSはないと思います。そこに共鳴できない方が違和感や不快を感じられるのではないでしょうか。
尚、回答に関して明確にするのが難しい理由の以下の3点を御理解いただけましたら幸いです。
1)物理的要因と化学的要因で答える場合、質問をされる方がどこまで専門的な知識をお持ちかどうか、どこまで理解していただけるか。大変難しく切りのない無い専門分野であること。またその理解度により誤解が生じる可能性があること。
2)論理的考察で説明しきれない結果を商品が生み出す場合があるという事実。
3)会社で守るべく成分内容及び技術。
このBBSを読まれる方は不特定多数ですので、だれが読んでも理解できるように書いていますが、それが逆に説明不足になっている可能性は否めません。
このBBSの目的は、当然ユーザーの質問に回答する場、ご意見ご感想をいただく場と考えています。
尚、この回答に関しましては貴殿に対してのみの回答ではなく先のがっかりさん、後のかたにもお伝えしたい内容になっています。とらえ方は人様々ですがゾイルに関し興味をしめしていただき色々なご意見をいただけますことに深く御礼申し上げます。
これからもゾイル製品を宜しくお願いいたします。

次の記事 : 無題

前の記事 : フラッシングゾイルについて

お問合せ
リンク
オンラインショップ site map 個人情報保護