一覧に戻る

ゾイルを保存していたところ・・・

投稿者: NA8C 投稿日時: 2008年 07月31日(木)21:57:06
ゾイルを6月初めに購入し100ミリほどを整備工場にてデフに使用してもらった後自宅にて保管していたのですが本日エンジンオイル交換をしようと思いゾイルをオイルジョッキにあけたところ色が赤ぽっくなっておりました。
今までは開けたらすぐに全部使い切っていたので開封後保管したのは初めてでしたが色は変わることがあるのでしょうか?またそのゾイルはオイルに添加してしまったのですが問題はないのでしょうか?

<返事>
ゾイルのご愛用誠にありがとうございます。
ゾイルは極めて酸化しにくい性質があり、それがゾイルの 特徴でもありますので、開封後、直ぐに劣化(酸化)したり、変色したりすることはありません。
当社の長期保管サンプル(10年前の物)でも変色しておりませんので、保管時に異物が混入したり保管方法に問題がなければオイルジョッキ内の残留物が関係してる可能性があります。
尚、正規取扱店舗でお買い求めになられた場合や商品に薄いビニールシール(シュリンクパック)が施してあれば、オイルに添加しても問題ありません。
これからもゾイル製品を宜しくお願いいたします。

次の記事 : フュエルチューナー添加

前の記事 : 現在使用しています☆

お問合せ
リンク
オンラインショップ site map 個人情報保護